Заседания

5 ноября 2002г.

Семинар «Страхование финансовых рисков соковой индустрии», 5 ноября 2002 года

Сегодня в Малом зале ТПП РФ состоялся семинар «Страхование финансовых рисков соковой индустрии», организованный Российским союзом производителей соков (РСПС) совместно со страховой компанией РОСНО при поддержке Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.
В работе семинара приняли участие руководители и эксперты предприятий соковой индустрии, отраслевых союзов АПК.Докладчики констатировали, что современный бизнес невозможен без хорошей страховой поддержки, поддерживающей риски, связанные с производством, присущие любой компании. Тема страхования особенно важна для малого бизнеса, который не имеет ликвидных средств.
Любое производственный процесс, в частности, производство соков имеет проблемы, связанные с рядом специфических факторов, оказывающих влияние на стабильность деятельности предприятия.

Производство соков и сокосодержащей продукции имеет свою специфику, обусловленную природными факторами, зависимость от неурожая или от измененных характеристик урожая и т.д.
В рамках семинара страховая компания «РОСНО» на конкретных примерах ознакомила специалистов отрасли с основными тенденциями и механизмами страхования рисков при осуществлении производственных процессов, в процессе реализации продукции, а также провела презентацию основных продуктов, которые могут быть востребованными в сфере пищевой промышленности, в частности, в области производства соков. Были обсуждены следующие темы:
Страхование финансовых рисков. — докл. Новиков Г. А., РОСНО
Страхование имущества юридических лиц. — докл. Штепанович Н. И., РОСНО
Страхование ответственности за качество продукции. — докл. Гриднев А. А., РОСНО
Личное страхование (добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней). — докл. Юрист С. А., Сонин А. Н., РОСНО.
Также в ходе работы семинара его участникам был предложен к обсуждению проект ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом страховании», подготовленного рабочей группой СанЭпидНадзора России.

Отдел электронной информации ТПП РФ.