Заседания

23 апреля 2003г.

Заседание Комитета, 23 апреля 2003 г.

Состоялось организационное заседание Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса.

В повестке дня были вопросы: о направлениях деятельности Комитета, о создании подкомитетов, о регламенте работы Комитета на 2003 год, о финансировании деятельности Комитета и другие.
Возглавил Комитет председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России, председатель правления Межгосударственной нефтяной Компании «Союзнефтегаз» Юрий Шафраник.
В состав комитета вошли : заместитель председателя Комитета, президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль, заместитель председателя Комитета президент Союза горнопромышленников России Юрий Малышев, заместитель председателя комитета, первый вице-президент МГНК «СоюзНефтеГаз» Гисса Гучетль и еще 45 членов.

В структуре Комитета будут работать 10 подкомитетов:
по развитию нефтяной отрасли,
по развитию газовой отрасли,
по развитию угольной промышленности,
по проблемам электроэнергетики,
по сотрудничеству со странами СНГ,
по геоэнергетике и информации,
по энергетической стратегии,
исследований проблем мировой энергетики,
по сотрудничеству с зарубежными странами,
по региональным проблемам ТЭК

Комитет создан решением Правления ТПП РФ, он не является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Основная цель создания Комитета – содействие выработке основ и реализации энергетической стратегии РФ, развитию отечественного топливно-энергетического комплекса, созданию условий для его интегрирования в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в ТЭК.

"Из числа комитетов, которые созданы в ТПП в последний год, этот комитет один из самых важных и значимых", - сказал вице-президент ТПП РФ Владимир Исаков, "ведь энергетика – это основное, ключевое звено российской экономики".

Пресс-служба ТПП РФ