Заседания

27 июня 2002г.

Заседание Комитета, 27 июня 2002 года

Заседание комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям
27.06.02.
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям.

Открыл заседание вице-президент ТПП РФ С. Н. Катырин. Он проинформировал собравшихся о недавно прошедшем IV съезде Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, напомнил, что съезд рекомендовал Комитету ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям принять меры, которые стимулировали бы невывоз капиталов за границу.

В связи с этим Председатель Комитета ТПП РФ И. Ю. Юргенс поставил новые задачи, когда должна внедряться такая практика, которая позволит предпринимателю не обходить запреты, а раскрепостит его, даст импульс для вложения в российскую экономику.

Были рассмотрены предложения и замечания подкомитетов Комитета ТПП РФ по ФР и КО относительно Европейского делового клуба по реформе сектора финансовых услуг при вступлении России во Всемирную торговую организацию, по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, по проблемам секторов финансового рынка, требующих помощи ТПП РФ для их решения.

В работе Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям принял участие статс-секретарь - заместитель Министра РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства С. Н. Дудкин.

Пресс-cлужба ТПП РФ