Заседания

24 декабря 2018г.

Концепция проекта федерального закона «О культуре» стала главной темой заседания Совета

24 декабря на очередном заседании Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности обсудили концепцию законопроекта «О культуре». В заседании приняли участие представители Администрации Президента РФ, Роспатента и др.

Председатель Совета Иван Близнец отметил, что действующее законодательство, затрагивающее вопросы культуры, требует пересмотра с учетом современных реалий. Он также подчеркнул, что необходимо определить и четко понимать цели и задачи концепции законопроекта для его успешной разработки, и выразил надежду на более тесное сотрудничество с Министерством культуры в сфере авторских и смежных прав.

Член Совета по интеллектуальной собственности Евгений Сафронов, выступая с докладом, сообщил участникам заседания, что в рамках концепции проекта федерального закона «О культуре» предприняты попытки определения сферы культуры. По его мнению, это является важным аспектом для обозначения границ законодательного регулирования.

Иван Близнец также напомнил членам Совета о необходимости сформировать предложения по темам, которые могут быть включены в программу предстоящего ежегодного международного Форума «Интеллектуальная собственность – XXI век», проводимого на площадке Палаты с 22 по 26 апреля 2019 года.

Департамент законотворческой деятельности, А.Доронов