Заседания

4 февраля 2004г.

Заседание Комитета, 4 февраля 2004

4 февраля 2004 года в здании Торгово-промышленной палаты России состоялось очередное заседание Комитета ТПП РФ по интеллектуальной собственности.

На заседании был заслушан отчетный доклад председателя Комитета О.В. Гордийко.
В нем сделан анализ проблем и основных тенденций развития предпринимательства в представляемой Комитетом отрасли, а так же были подведены итоги работы членов Комитета в 2003 году. Среди наиболее значительных достижений Комитета в 2003 году были названы:

• активная совместная работа с депутатами Государственной думы России по внесению изменений и дополнений в законодательство российской Федерации, регулирующее использование прав интеллектуальной собственности;
  • проведение масштабных мероприятий, семинаров, конференций, круглых столов;
  • участие в международных встречах;
  • избрание председателя Комитета О.В. Гордийко председателем Комиссии Российского национального комитета Международной торговой палаты по интеллектуальной собственности.

В 2004 году Комитет планирует провести «круглый стол» на тему: «Поправки в проекту нового федерального закона «Об авторском праве и смежных правах» (второе чтение)», научно-практическую конференцию на тему: «Гражданский кодекс Российской Федерации и проблемы гармонизации регулирования отношений, связанных с правами интеллектуальной собственности», принять участие в очередном заседании Комиссии Международной торговой палаты по интеллектуальной собственности в марте 2004 года в Нью-Дели, Индия.

На заседании Комитета ТПП РФ по интеллектуальной собственности выступили:
    ответственный секретарь Комитета В.А. Кувшинов;
    председатель Подкомитета по работе с территориальными палатами и объединениями предпринимателей С.А. Кудравец;
    председателя Подкомитета по образовательной деятельности А.А. Козлов;
    президент Российской национальной группы AIPPI Международной ассоциации по защите промышленной собственности В.В. Курышев;
    советник Президента Московской торгово-промышленной палаты по вопросам интеллектуальной собственности Г.А. Шлойдо;
    председателя Подкомитета по связям с общественностью А.В. Суконкин;
    управляющий совместного проекта Роспатента и Программы развития ООН С.А. Обрезанов;
    исполнительный директор Ассоциации кабельного телевидения России В.Г. Маковеев.

Комитет ТПП РФ по интеллектуальной собственности

• image description Документы