Заседания

26 июня 2003г.

Заседание Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному образованию и инновационной деятельности, 26 июня 2003 г.

26 июня в Малом зале ТПП РФ состоялось заседание Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному образованию и инновационной деятельности.
Заседание Комитета вели: Председатель Комитета, ректор Государственного университета управления Анатолий Поршнев, заместитель председателя Комитета, президент Академии экономики, финансов и права Кирилл Савченко-Бельский.

В повестке дня заседания были рассмотрены три вопроса:

• О законопроекте Российской Федерации «О специализированных государственных или муниципальных некоммерческих организациях» (Буренин В. А. – член Комитета).
  • О сертификации образовательных учреждений (Нашивочников В. В. - ответственный секретарь Комитета).
  • Об итогах семинара-совещания «Образование как фактор национальной безопасности» (Савченко-Бельский К. А. – заместитель председателя Комитета).

В обсуждении первого вопроса приняли активное участие практически все члены комитета. По их мнению проект закона «О специализированных государственных или муниципальных некоммерческих организациях», в случае его принятия, внесет значительные коррективы в основные принципы государственной политики Российской Федерации в области образования, заложенные в законе Российской Федерации «Об образовании». В этой связи необходимо продолжить консультации с Минобразования РФ и Комитетом Госдумы РФ по образованию и науке.

Рекомендации на получение свидетельств о сертификации Торгово-промышленной палаты Российской Федерации получили Высшая школа международного бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и Калмыкский государственный университет.

По третьему вопросу докладчик отметил, что особое внимание на семинаре было уделено взаимодействию законодательных и исполнительных органов государственной власти, субъектов Российской Федерации и общественных организаций по совместному решению задач национальной и общественной безопасности страны и граждан, нравственному воспитанию, подготовке и повышению квалификации специалистов, в реализации широкого спектра социально значимых проектов, особенно ориентированных на детей, женщин и молодежь. По результатам работы семинара были выработаны рекомендации правительству Российской Федерации.

Комитет ТПП РФ по содействию профессиональному
    образованию и инновационной деятельности