Заседания

17 июля 2002г.

Заседание Комитета

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности.
Тема заседания: "О защите интересов предпринимателей текстильной и легкой промышленности в области таможенно-тарифной политики в процессе подготовки и вступления России в ВТО". С докладом по этому вопросу выступил руководитель Департамента тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка Минэкономразвития РФ Кушниренко А.К.
Собравшиеся обсудили , какие последствия будет иметь вступление России в ВТО для текстильной и легкой промышленности, что необходимо сделать в плане восстановления основных фондов, о проблемах сохранения и создания рабочих мест.
Комментируя итоги заседания, Президент Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Фомин Б.М. отметил неизбежность вступления России во Всемирную торговую организацию. Он заявил, что уже сейчас - необходимо почувствовать себя участниками ВТО, а также, чтобы быть конкурентоспособными, надо срочно решать проблемы технического перевооружения и кредитования. Фомин Б.М. подчеркнул, что информация по тарифному регулированию, в принципе, не вызывает особых опасений. В то же время, участники заседания потребовали дополнительных мер государственной поддержки для технического перевооружения отрасли и усиления контроля за всеми формами челночного бизнеса.

Пресс - служба ТПП РФ