Заседания

5 августа 2004г.

Первое заседание Экспертного совета по торговле, и бытовым услугам

5 августа 2004 г. в Министерстве экономического развития и торговли состоялось первое заседание Экспертного совета по торговле, и бытовым услугам. Председательствовал на заседании руководитель Департамента государственного регулирования в экономике А.В. Шаров. Именно в ведение его департамента переданы теперь вопросы потребительского рынка страны.
От ТПП РФ в состав совета вошел председатель Комитета по развитию потребительского рынка А.И. Борисов, который является также генеральным директором Московской Международной Бизнес Ассоциации (ММБА) и в этом качестве уже не первый год активно работает с компаниями и предприятиями оптовой и розничной торговли, общепита и сферы обслуживания.
В заседании приняли также участие представители Госдумы, более 10 общественных организаций, связанных с вопросами потребительского рынка, сотрудники МЭРТ, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, администрации Санкт-Петербурга.
В ходе совместного обсуждения, в котором приняли участие все без исключения собравшиеся, были выделены наиболее актуальные вопросы, поднимаемые бизнес сообществом в области потребительского рынка, включая проблемы административных барьеров, технического регулирования, электронной торговли, статистики, нормативной базы, вступления России в ВТО и т.д.
Очередное заседание совета планируется на конец сентября. Информация о его результатах и принятых решения будет размещена на сайте ТПП РФ.

Комитет ТПП РФ по развитию потребительского рынка