Заседания

26 января 2005г.

Состоялось заседание Комитета по транспорту и экспедированию

26 января в ТПП РФ состоялось заседание Комитета по транспорту и экспедированию. Вел заседание Председатель Комитета, президент Союза транспортников России В.Б.Ефимов. На заседании были подведены итоги работы Комитета в 2004 году. В.Б.Ефимов отметил, что весь период совместно с Министерством транспорта РФ шла активная работа по совершенствованию нормативной базы транспортной отрасли. Проводились мероприятия по обсуждению налогового и таможенного законодательства в транспортной сфере. Вместе с Минтрансом России и Союзом транспортников России разрабатывалась стратегия развития транспорта Российской Федерации на период до 2010 года. Было проанализировано взаимодействие власти и бизнеса в области транспорта и обсуждались пути его совершенствования.
Ответственный секретарь Комитета В.П.Киселев представил участникам заседания план работы на 2005 год. После внесения поправок и предложений он был принят за основу.
Советник Президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков А.А.Суворов выступил с сообщением на тему о взаимодействии Комитета и Союза транспортников России с Министерством транспорта РФ по развитию законодательного обеспечения отрасли. Он отметил, что такая работа активно ведется: только за последнее время были проведены два совещания по этому вопросу. Готов пакет документов по созданию в Минтрансе России Общественного совета по законодательной деятельности, в состав которого войдут два комитета. В ближайшее время предстоит разработать положение об Общественном совете, его структуру.
Участники заседания обсудили перечень первоочередных законодательно-правовых актов, требующихся союзам и ассоциациям предпринимателей транспортного комплекса для их нормального функционирования и эффективного развития в современных экономических условиях. Перечень был подготовлен Комитетом по транспорту и экспедированию по результатам совместного обсуждения с Министерством транспорта РФ.

Отдел информационного обеспечения ТПП РФ

image description Документы
Заседание Комитета 26 января 2005 г.