Заседания

12 февраля 2004г.

Заседание Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию

В повестку дня были включены вопросы:
  • об итогах работы Комитета в 2003 году,
  • о плане основных направлений работы Комитета в 2004 году и смете Комитета,
  • о проекте плана совместных действий Минтранса России и Комитета в рамках соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и Минтрансом России в 2004 году и Плане законопроектной работы Минтранса России на 2004 год,
  • о федеральном законе «Водный кодекс Российской федерации»,
  • о работе над законопроектом « О внесении дополнений и изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации.
    По плану основных мероприятий ТПП РФ на 2004 год, предполагается проведение Межрегиональной конференции «О проектах концепции и программы развития автомобильного транспорта Российской Федерации на период до 2020 года (совместно с Минтрансом России), межведомственных «круглых столов» - «Об основных направлениях повышения производительности сухогрузного флота речного транспорта», «О ходе раелизации комплекса мероприятий по производству и переоснащению отечественных перевозчиков современной авиатехникой», «О развитии транспортных технологий, направленных на повышение производительности региональных и межрегиональных перевозок грузов».
    Также состоится Всероссийская научно-практическая тарифная конференция, цель которой – подготовка рекомендаций для создания механизмов формирования и реализации тарифной политики государства в сфере деятельности естественных монополий и бизнесе.
    На заседаниях комитета в 2004 году будут обсуждаться вопросы: «О взаимодействии ТПП РФ , союзов, ассоциаций транспортно-дорожного комплекса и Минтранса России в дальнейшем совершенствовании законодательной базы отрасли», «Об участии отраслевых союзов и ассоциаций в развитии предпринимательства в транпортно-дорожном комплексе в условиях вступления в действие законодательства о саморегулируемых организациях», «О развитии лизинга транспортных средств и технологического оборудования для предприятий транспортно-дорожного комплекса» и другие.

Пресс-служба ТПП РФ