Десятитомное собрание сочинений Е.М. Примакова получат библиотеки Пятигорска

Десятитомное собрание сочинений Е.М. Примакова получат библиотеки Пятигорска

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев в рамках рабочей поездки на Северный Кавказ встретился в Пятигорске  с главой города Львом Травневым.

В центре внимания – вопросы сотрудничества администрации Пятигорска и ТПП РФ в сфере поддержки предпринимательской активности,  обучающие проекты для бизнесменов и чиновников, привлечение инвестиций в курортный комплекс.

Основным поводом для встречи стала презентация в Пятигорске десятитомного собрания сочинений  Е.М. Примакова. В серию книг, изданную  Торгово-промышленной палатой РФ,  вошли его научные работы, экономическая аналитика, политическая публицистика, в том числе известный  труд «Россия. Надежды и тревоги», а также уникальные, не публиковавшиеся ранее материалы.

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев выразил надежду, что эти книги будут интересны не только людям старшего и среднего поколения, но и молодежи. Истинный патриот, Евгений Примаков служил не общественно-политической системе, не бизнес-структурам, а своей стране. И даже его противники признавали за ним право говорить от имени России.

Десятитомник вручен руководству Пятигорской ТПП, а затем будет передан Пятигорской центральной библиотечной системе.

В беседе с главой Пятигорска Максим Фатеев обсудил меры поддержки малого и среднего предпринимательства в нестабильных экономических условиях. Говорили также о привлечении отечественных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса Пятигорска и о перспективе  новых инвестпроектов.

Тема информированности бизнес-сообщества, повышения экономической грамотности предпринимателей стала еще одним важным вектором встречи.

Обучение предпринимателей – большой  пласт  работы, подчеркнул Максим Фатеев. Бизнес требует внимания  24 часа в сутки, нужно грамотно реагировать на новые вызовы, держать на контроле работу коллектива, зарплаты, налоги, эффективность предприятия. Поэтому нужны программы, позволяющие обучаться в рамках  рабочего процесса. Кроме того, Палата стремится к тому, чтобы  такое обучение  было либо бесплатным, либо имело чисто символическую стоимость. По словам вице-президента Палаты, в реализации обучающих проектов будут активно задействованы средства фонда развития  Торгово-промышленной палаты.

Пресс-служба ТПП РФ, Е.Соломкина по материалам сайта города Пятигорска