Главная тема «ИННОПРОМ-2015» – производственная эффективность

Главная тема «ИННОПРОМ-2015» – производственная эффективность

В Екатеринбурге на территории международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» работает Шестая международная промышленная выставка-форум «ИННОПРОМ-2015». Главная промышленная выставка страны проходит с 8 по 11 июля.

В деловой программе выставки принимает участие делегация ТПП РФ во главе с вице-президентом ТПП РФ Владимиром Страшко.

«Иннопром-2015» – важное конгрессно-выставочное мероприятие России в сфере промышленности.

На площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» разместились пять специализированных выставок, посвященных машиностроению, энергоэффективности, технологиям для города, оптике и лазерам, индустриальной автоматизации.  На выставке  представлены и стенды ТПП РФ и Уральской ТПП. Планируется проведение более 150 мероприятий деловой программы. Во многих из них примет участие делегация ТПП РФ. Мнение Палаты, в частности, будет представлено на экспертной панели, на которой запланировано рассмотреть вопросы производственно-экономической кооперации на Евразийском высокоскоростном транспортном коридоре «Москва – Пекин».

Тема «ИННОПРОМ-2015» – производственная эффективность. Опыт разных стран обсудят на пленарной сессии «Производственная эффективность: пути достижения цели, опыт разных стран» с участием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Выставка явно удалась, и при этом она имеет свои особенности, отличающие ее от мероприятий прошлых лет, считает вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко. «ИННОПРОМ-2015» впервые проходит в партнерстве с КНР, чья национальная экспозиция разместилась на 7,5 тыс. кв. м. С участием китайских представителей состоялась торжественная церемония открытия выставки. В церемонии приняли участие вице-премьер России Дмитрий Рогозин и его китайский коллега вице-премьер государственного совета КНР Ван Ян, а также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В составе китайской делегации более 2000 человек. Деловую программу открыл бизнес-саммит «Российско-китайское партнерство навстречу мировому прогрессу». Участников бизнес-саммита приветствовал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В рамках выставки исполнительный директор Международного союза коммерческих организаций Китая Яо Хайтао, генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Дмитрий Попов, исполнительный директор Управляющей компании Российско-китайского бизнес-парка Елена Летяева и президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин подписали соглашение, в соответствии с которым китайские компании примут участие в создании российско-китайского бизнес-парка, который расположится напротив Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

По сравнению с прошлым годом увеличилось количество стран-участниц. Их стало 74. Все экспонаты расположились на площади более, чем 40 тыс. кв.м. Представлена новейшая инновационная продукция.

«ИННОПРОМ-2015», несомненно, является ведущей промышленной выставкой, сказал Владимир Страшко. Хорошую отдачу обеспечивает практика проведения выставок в регионах по отдельным отраслям. Это дает возможность специалистам всех уровней показать себя, более широко представить продукцию конкретного региона, а также помогает в поиске новых путей развития промышленности, позволяя предприятиям более активно выводить продукцию на мировые рынки, подчеркнул вице-президент ТПП РФ.

ТПП РФ совместно с Уральской ТПП 9 июля примет участие в заседании Российско-чешского и Чешско-российского деловых советов, в конференции «Российско-чешское сотрудничество в современных условиях» и ряде «круглых столов». Комитет ТПП РФ по логистике проведет панельную дискуссию «Логистика в торгово-промышленной кооперации на евроазиатском экономическом пространстве».

Как отметил Владимир Страшко, во всех заявленных мероприятиях делегация ТПП РФ будет, как всегда, отстаивать интересы российского бизнеса и поддерживать инвестиционные проекты. Так, в стране создан и работает Фонд развития промышленности. При участии ТПП РФ, напомнил Владимир Страшко, были отобраны 10 инвестиционных проектов. Они будут финансироваться этим фондом, и Палата намерена их сопровождать.

Центр по связям с общественностью и СМИ, Е.Соломкина

image description Документы
15.07 Безформата.ru. Екатеринбург. Владимир Страшко выступил на «Иннопроме 2015» на Деловом совете Чехии и РФ.doc
10.07 Безформата.ru. Главная тема ИННОПРОМ-2015 – производственная эффективность.doc