Итальянский бизнес благодарит Россию за помощь в сложный период пандемии

Итальянский бизнес благодарит Россию за помощь в сложный период пандемии

В Италии при активном участии Итало-Российской торговой палаты прошла торжественная церемония открытия музыкально-световой инсталляции флагов России и Италии на историческом фасаде символа города Монтекатини Терме – здании «Терме Теттуччо».

Мероприятие состоялось в знак глубокой благодарности за неоценимую поддержку, которую Россия в этот сложный период оказывает Италии. По словам мэра города Лука Барончини, российский народ был рядом, поддержал нас и ещё раз продемонстрировал себя большим другом, что свидетельствует о непрерывности дружественных связей, которые объединяют наши два народа. Италия говорит вам сердечное спасибо за это.

В адрес участников мероприятия приветствия направили Сергей Разов, посол РФ в Итальянской Республике; Винченцо Трани, президент Итало-Российской торговой палаты; Юрий Агапов, руководитель московского представительства Итало-Российской торговой палаты.

---------------------

Россия, начиная с 22 марта с.г., направила в охваченную эпидемией Италию 16 самолетов с вирусологами и специалистами в области эпидемиологии. Они доставили все самое необходимое для борьбы с инфекцией: лекарства, антисептики, оборудование для диагностики, комплексы для дезинфекции улиц, помещений и транспорта, а также передвижные медицинские станции.

Пресс-служба ТПП РФ