Немецкий бизнес предложил ТПП РФ открыть в Баварии отдельное представительство Палаты

25-26 февраля вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев совместно с представителем ТПП РФ в Германии Сергеем Никитиным и заместителем председателя Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Сергеем Безделовым по приглашению германских коллег находится с рабочим визитом в регионе Верхняя Бавария. В мероприятиях также принимает участие председатель Московского инвестиционного агентства в Баварии Игорь Гладков.

В рамках делового визита 25 февраля состоялась встреча делегации ТПП РФ с главой административного округа АльтЭттинг господином Эрвином Шнайдером и советником Министерства экономики Баварии госпожой Клаудией Шляйхер.

В ходе встречи обсуждались перспективные направления сотрудничества деловых кругов двух стран. Господин Шнайдер выразил мнение о целесообразности открытия в Баварии отдельного представительства ТПП РФ. Максим Фатеев в свою очередь выразил взаимную заинтересованность и сообщил, что ТПП России в ближайшее время рассмотрит этот вопрос.

Участвовавшая во встрече представитель компании Байер сообщила, что 24-26 марта компания будет представлять свою продукцию на выставке в Москве. Вице-президент ТПП РФ в свою очередь пригласил немецких коллег в Москву, рассказал о возможностях Экспоцентра в части организации и проведении отраслевых и межотраслевых выставок.

Кроме того, Максим Фатеев отметил, что Бавария является флагманом в развитии семейного предпринимательства. ТПП РФ же в свою очередь является флагманом легитимизации в России понятия семейного бизнеса, который, по оценкам экспертов ТПП РФ, может стать драйвером развития малого и среднего бизнеса в стране, а также будет способствовать развитию двусторонних деловых связей российских семейных предприятий и компаний Баварии.

После встречи делегация ТПП России посетила завод БМВ в г. Мюнхене.

26 февраля делегация ТПП РФ во главе с Максимом Фатеевым посетит регион Инн-Зальцах (Верхняя Бавария), где посетит ряд немецких предприятий, в частности Fliegl, ZAS, Gendorf.

По итогам визита делегации ТПП РФ в Баварию запланировано подписание Протокола о намерениях по развитию торгово-экономического сотрудничества между предприятиями России и Баварии.

Департамент проектной и инвестиционной деятельности
торгово-промышленных палат, П.Шашкова