Президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области избран Иван Аксенов

Состоялась внеочередная конференция ТПП Владимирской области, на которой были избраны руководящие органы палаты.

В конференции приняли участие президент ТПП РФ Сергей Катырин, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель регионального Законодательного собрания Владимир Киселёв.

Сергей Катырин в своем выступлении отметил, что за последние годы Владимир очень преобразился; развивается экономика города и области. Большой вклад в достижение положительных перемен вносит областная ТПП. Ее членами являются более 1300 организаций и предпринимателей, в Центральном федеральном округе это второй показатель после московского мегаполиса. Сергей Катырин затронул также такие темы, как необходимость взаимодействия власти и бизнеса на всех этапах принятия новых законов, участие в госзакупках малого бизнеса и импортозамещение.

По словам Светланы Орловой, антироссийские санкции привели во Владимирской области к тому, что экономика региона стала развиваться более интенсивно. Открытый недавно в Гусь-Хрустальном новый корпус завода «Гусар» как нельзя лучше ориентирован на импортозамещение. В регионе реализуются серьезные инфраструктурные проекты, которые обеспечат устойчивое развитие экономики и в будущем.

Врио президента ТПП Владимирской области Иван Аксенов рассказал о работе палаты за последние годы, представил планы Палаты на ближайшее будущее, в частности, о запланированном строительстве в рамках частно-государственного партнерства нового выставочного центра. Уже готов проект здания, определяется участок для его строительства.

Основным вопросом конференции было избрание президента ТПП Владимирской области. Правление Палаты на этот пост выдвинуло Ивана Аксенова. Делегаты конференции единогласно поддержали его кандидатуру.

В заключение конференции Светлана Орлова, Сергей Катырин и Иван Аксенов ответили на вопросы журналистов.

Пресс-секретарь ТПП Владимирской области, Р. Комов
Центр по связям с общественностью и СМИ, А. Бондарь

image description Документы
12.12 МирТВ. Области нужен современный экспоцентр.doc