Пермская ТПП тиражирует опыт подготовки рабочих кадров

Пермская ТПП тиражирует опыт подготовки рабочих кадров

12 апреля 2016 года Пермский край посетили представители Рязанской торгово-промышленной палаты с целью изучения проекта «Рабочие кадры «под ключ» и реализуемой практики подготовки кадров для экономики региона.

Рязанскую ТПП представлял вице-президент Рязанской ТПП Алексей Яшкин и директор учебно-методического центра Сергей Гусев.

Со стороны Прикамья организатором визита выступила Юлия Зинченко, директор департамента профессионального развития Пермской ТПП. Руководитель проекта «Рабочие кадры «под ключ» презентовала гостям организационно-управленческую модель подготовки квалифицированных рабочих кадров, рекомендованную к тиражированию через систему торгово-промышленных палат. Коллеги проявили большую  заинтересованность к практике Пермской ТПП. Юлия Зинченко ответила на вопросы гостей, касающихся роли Палаты как координатора проекта и поделилась с коллегами методикой реализации модели.

Встречу с рязанскими гостями также провел представитель региональных органов власти - Илья Бочаров, начальник управления профессионального образования Министерства образования и науки Пермского края, рассказав о действующей в крае системе среднего профессионального образования и роли Минобра в проекте «Рабочие кадры «под ключ».

Во второй половине дня представители Рязанской ТПП были приглашены на АО «ОДК – Пермские моторы», где они посетили учебно-производственную площадку предприятия. Гостям представили практическую часть модели обучения, когда ребята воплощают полученные в образовательном учреждении знания на рабочем месте на предприятии.

Гости также посетили профессиональную образовательную организацию, имеющую статус федеральной инновационной площадки, - КГАПОУ «Пермский техникум промышленных и информационных технологий». Анатолий Наугольных, директор  техникума, рассказал об организации обучения студентов, изменениях образовательной программы в соответствии с потребностями бизнеса и сегментном графике обучения.

Это уже не первый визит коллег из других регионов России, за прошедший год Пермскую ТПП посетили делегации из Первоуральска, Ставрополья и Кургана.

Пресс-центр Пермской ТПП