Подведены итоги работы Общественного совета при Главе города

Подведены итоги работы Общественного совета при Главе города

Состоялось очередное заседание Общественного Совета при Главе города Дзержинска, в состав которого входит президент ТПП г.Дзержинска Ольга Кудрявцева.

Общественный совет при Главе города - это общественный консультативный коллегиальный орган, который действует на постоянной основе в целях  создания максимально благоприятной социальной среды для функционирования гражданского общества и улучшения качества жизни жителей города. Совет обеспечивает взаимодействие жителей города с органами местного самоуправления для реализации  потребностей и интересов,  для защиты конституционных прав и свобод населения.

На очередном заседании Общественного совета были подведены итоги его работы за год. С докладом о проделанной работе выступил председатель Общественного совета Валерий Чумазин. Он сообщил, что все запланированные вопросы местного значения были рассмотрены на заседаниях Общественного совета. В начале года были избраны руководящие органы, сформированы постоянные комиссии и план работы на 2016 год. Валерий Чумазин также подробно остановился на вопросах, которые рассматривались Общественным советом.

Так, обсуждался вопрос о завершении работ по реконструкции залов Дзержинского краеведческого музея. Общественный совет рекомендовал Главе города обратиться в Администрацию с предложением о выделении средств в размере 200 000 рублей на эти цели. В результате необходимые средства были выделены, музею удалось завершить реконструкцию залов под экспозицию «Отдел природы» и выполнить другие работы.

Помимо этого, поднимался вопрос по застройке территории между ТЦ «Меркурий» и ТЦ «Союз». Было рекомендовано осуществлять постоянный мониторинг ситуации. На сегодняшний день в этом месте планируется строительство малоэтажного спортивного сооружения.

На сентябрьском заседании были рассмотрены вопросы о завершении работ по капитальному ремонту 25-метрового плавательного бассейна (малой чаши), о ходе разработки концепции развития муниципального пассажирского транспорта в городе Дзержинске до 2018 года и о перспективе строительства дороги между улицей Буденного и проспектом Ленинского Комсомола.

Что касается малой чаши,  то общественники настоятельно рекомендовали изыскать финансовые средства на продолжение  ее капремонта . В настоящее время администрацией города запланирована в проекте бюджета на 2017 год часть необходимых средств в размере 11 млн.руб.

Также было принято решение поддержать инициативу Главы города Сергея Попова по строительству дороги между улицей Буденного и проспектом Ленинского Комсомола. Общественники рекомендовали Главе города направить Главе Администрации поручение начать разработку проектной документации, требуемой для осуществления строительства новой автомобильной дороги.

Кроме этого на Общественном совете были рассмотрены вопросы о работе Центрального городского парка и развитии территории около озера Утиное.

Пресс-центр ТПП г.Дзержинска Нижегородской области