Экспортеры Мордовии приняли участие во Всероссийской Акции по противодействию коррупции

Члены Совета Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» на заседании 14 декабря 2017 года с участием представителей предпринимательского сообщества, органов власти и контрольно-надзорных органов приняли участие в Антикоррупционной акции, проведенной Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в формате просмотра записи.

Участники Акции в своей Резолюции дали высокую оценку инициативам ТПП РФ, выступившей организатором комплекса антикоррупционных мероприятий. Они единогласно поддержали меры, направленные на обеспечение взаимодействия  системы торгово-промышленных палат с органами государственной власти, общественными объединениями, институтами гражданского общества и другими заинтересованными сторонами по выработке механизмов противодействия коррупции в организациях малого, среднего и крупного бизнеса.

В продолжение повестки дня был рассмотрен вопрос «О ходе выполнения Постановления Совета Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» от 4 февраля 2016 года «О задачах Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» в работе по развитию экспортного потенциала предприятий Республики Мордовия и участию в программе импортозамещения». Информация о ходе выполнения вышеназванного Постановления, с которой выступил директор ТПП РМ Константин Пакшин, вызвала большой интерес предпринимательского сообщества.

Выступающие отметили положительные тенденции в этом направлении работы. Вместе с тем, основное внимание было уделено анализу имеющихся проблем и выработке мер поддержки экспорта. Отмечена актуальность целевой помощи отечественным экспортерам. Принято решение направить обращение в Торгово-промышленную палату Российской Федерации о необходимости расширения мер поддержки экспорта.

ТПП Республики Мордовия