Брянская ТПП поддерживает экспортно ориентированные предприятия региона

Брянская ТПП поддерживает экспортно ориентированные предприятия региона

1 февраля в Брянской ТПП состоялся круглый стол, организованный Союзом «Брянская торгово-промышленная палата» и Филиалом Банка «Газпромбанк» (АО) «Среднерусский», на тему: «Актуальные изменения законодательства Российской Федерации в области валютного регулирования и валютного контроля в 2018 году».

Интерес к теме круглого стола вызван вступившими в силу в 2018 году существенными изменениями в валютном законодательстве Российской Федерации. В частности был приняты поправки в федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле», кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», а также Инструкцию Банка России о формах учета и отчетности по валютным операциям.

Во встрече приняли участие: заместитель начальника Департамента сопровождения валютных операций «Газпромбанк» (АО) Татьяна Зетилова, управляющий филиалом – начальник Операционного офиса Филиала «Газпромбанк» (АО) «Среднерусский» Сергей Ломако, руководитель Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» Екатерина Петухова,  вице-президент Брянской торгово-промышленной палаты Владислав Шнекутис, предприниматели и представители бизнес-сообщества Брянской области.

В приветственном слове к участникам встречи президент Союза «Брянская торгово-промышленная палата» Антонина Катянина отметила, что в рамках поддержки несырьевого регионального экспорта Брянская ТПП системно организует информационные и деловые встречи с экспортерами региона. Их цель – создание условий, обеспечивающих рост объемов регионального экспорта.

В ходе круглого стола был рассмотрен порядок и практическое осуществление валютных операций: формы, сроки и методы формирования и представления отчетности по валютным сделкам.

Брянская торгово-промышленная палата продолжит работу по поддержке экспортно ориентированных субъектов предпринимательства.

Брянская ТПП