Комитет социальной политики начал свою работу

Комитет социальной политики начал свою работу

В Союзе Торгово-промышленная палата г.Дзержинска прошло первое заседание Общественного комитета социальной политики.

Первое заседание Общественного комитета социальной политики прошло в ТПП г.Дзержинска. В состав комитета вошли  индивидуальный  предприниматель Сергей Владимиров, директор по развитию ООО «Моран» Алексей Ухов, директор ООО «Кварц» Олег Копачинский, индивидуальный предприниматель Ирина Кокорина, директор ООО «ГорГаз» Алексей Кравченко, директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения г.Дзержинска» Татьяна Щербакова, председатель общественной организации зашиты прав потребителей г.Дзержинска Вера Соловьева, заместитель председателя дзержинского  Совета ветеранов Надежда Симонова, председатель дзержинского отделения Всероссийского общества слепых Нижегородской области Александр Ерохин,  председатель общественной организации НОО президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская, зам.президента ТПП г.Дзержинска Любовь Леднева, руководитель направления по связям с общественностью и СМИ ТПП г.Дзержинска Наталья Орехова.

На первом заседании Комитета социальной политики были рассмотрены вопросы взаимодействия различных структур по оказанию социальной помощи дзержинцам, какие основные проблемы сегодня возникают у горожан при социальной незащищенности и какие пути решения этих вопросов реально возможны. На комитете также были подведены промежуточные итоги городской социальной программы «Забота». Напомним, программа «Забота» начала свою работу в октябре 2013 года. Инициатором ее внедрения выступила ТПП г.Дзержинска, став впоследствии разработчиком и инициатором программы «Забота».

Социальная программа «Забота» работает по двум направлениям. Первое — это возможность социально незащищенным слоям населения по социальным картам приобретать продукты питания, лекарства  и другие услуги по сниженным ценам. Второе направление  - поддержка социального бизнеса, а именно местных товаропроизводителей и предприятий торговли и услуг. Сегодня в программе «Забота»  зарегистрировано около 50 тысяч льготных категорий граждан, 27 предпринимателей стали участниками программы «Забота», взяв на себя социальную ответственность. Программа продолжает работать, в нее вступают новые организации, ТПП г.Дзержинска продолжает регистрацию льготных категорий граждан и выдачу пластиковых социальных карт «Забота».

На заседании Комитета социальной политики был избран его председатель – директор по развитию ООО «Моран» Алексей Ухов, заместителем председателя избрана  Вера Соловьева- председатель общественной организации защиты прав потребителей г.Дзержинска.

«ТПП г.Дзержинска входит в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, - отметила президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская. – И не только сама оказывает социальную помощь и поддержку городу, но и объединяет вокруг себя представителей бизнеса, неравнодушных к социальным проблемам города.  Основная задача комитета на одной площадке объединить тех, кому нужна помощь и тех, кто эту помощь может оказать. Сделать так, чтобы работа проводилась в этом направлении адресно, конструктивно и системно».

ТПП г.Дзержинска