Семинар: «Отчетность. Новации 2018. Рекомендации по формированию учетной политики»

14 февраля в Торгово-промышленной палате Владимирской области состоялся семинар Ольги Бондаренко.

Авторская программа была посвящена новациям в отчетности и учетной политике.

Ольга Бондаренко - ведущий специалист консультационного центра «Ависта консалтинг», аудитор, налоговый консультант, член Научно-экспертного и Учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов России, аттестованный преподаватель ИПБ РФ и ПНК РФ.

«Важно новации не только знать, но и разбираться в нюансах их применения, - считает Ольга Бондаренко. - Даже незначительные ошибки в налоговом планировании могут привести к значительным доначислениям».

Ольга Анатольевна обозначила основную тему и пункты программы:

- В рамках сегодняшнего семинара мы будем говорить обо всем, что связано с новациями в отчетности: проанализируем важные изменения в налоговом администрировании и в трудовом законодательстве, рассмотрим наиболее сложные нюансы и конфликты при формировании налоговой базы, а также разберем спорные ситуации и последние рекомендации контролирующих органов.

Спикер рассказала о проблемах, вопросах и важных изменениях в налоговом администрировании: новых подходах к критериям оценки налогоплательщиков на стадиях проверки, ответственности за нарушение налогового законодательства.

Ольга Бондаренко дала ценные рекомендации по формированию учетной политики на 2018 год, в том числе по НДС, налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному и транспортному налогам, НДФЛ, страховым взносам.

Также были освещены вопросы бухгалтерского учета. Отдельно спикер остановилась на обзоре важных и спорных ситуаций в комментариях контролирующих органов, обозначила новые перспективные направления совершенствования законодательства по бухгалтерскому учету.

Все участники семинара были обеспечены подробными учебно-методическими материалами.

Слушатели, заблаговременно задавшие письменный вопрос получили от лектора письменные рекомендации в раздаточном материале.

Семинар оставил исключительно положительные впечатления. Слушатели узнали, как правильно управлять налогами, чтобы не переплатить лишнего и не нарушить нормы закона. Были подняты как теоретические, так и практические вопросы, связанные с новациями в отчетности.

Завершающий формат взаимодействия с аудиторией (вопрос-ответ) сделал семинар интересным и запоминающимся.

В мероприятии принимали участие предприниматели, руководители финансовых служб компаний ООО «Технокомф СТ», ЗАО «Хаме Фудс», АО «Кобра», ООО «АвтоГлобус», ООО «Рифтэк Россия», ООО «ИЗМЕТАЛЛА», ЗАО «Завод Ковровский доломит молотый», ООО «Здоровые продукты», ООО «Радомир», ООО «ККУ», ООО «НВП «Владипур», ЗАО  «Ковровский завод силикатного кирпича», ЗАО «Экополис», Владимирский Городской Ипотечный Фонд, ООО Фирма «Цикл», ПАО «НИПТИЭМ», ИП Силантьев А.Р., ООО «ЭталонДвери», ООО «КСК – групп», ООО «Пром-сервис», ООО «Ресурс – М», ООО ТД «Упаковка – Холдинг», СПК «Бабаево», ООО «Добрятинское карьероуправление».

Пресс-служба ТПП Владимирской области