В Туле проходит Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная проблемам подготовки кадров для АПК

23 мая в Туле открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Интеграция профессионального образования, науки и опыта сельхозтоваропроизводителей для развития агропромышленных комплексов в регионах Российской Федерации».

Конференция, в числе участников которой – представители более десяти регионов России, проводится по инициативе министерства сельского хозяйства и министерства образования Тульской области при активном участии регионального Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования и Совета директоров профессиональных образовательных учреждений Тульской области в рамках объявленного Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым Года образования и новых знаний.

Перед началом конференции была организована выставка-дегустация продукции ведущих сельхозпроизводителей Тульской области. На пленарном заседании обсуждались вопросы подготовки кадров для АПК и интеграции профессионального образования и сельскохозяйственных предприятий на примере опыта Тульской области и других регионов России.

В работе конференции принял участие генеральный директор Союза «Тульская торгово-промышленная палата» Алексей Кораблев.

24 мая участники конференции продолжат обсуждение на секциях, которые будут проходить на базе профессиональных образовательных учреждений Тульской области.

Пресс-служба Тульской ТПП