В Барнауле открылся VI международный форум «Электронная неделя на Алтае-2018»

В Барнауле открылся VI международный форум «Электронная неделя на Алтае-2018»

25 июня в Барнауле открылся VI международный форум «Электронная неделя на Алтае-2018».

В день открытия ЭНА-2018 состоялось расширенное совещание организационного комитета и экспертного совета форума. На открытии с приветственным словом выступили представители Правительства Алтайского края, Правительства Самарской области, Алтайской торгово-промышленной палаты и другие гости форума.

Начало форуму положила встреча юных изобретателей и наставников технопарка «Кванториум» с экспертами. Школьники представили свои проекты, а эксперты форума провели уникальные мастер-классы. В рамках встречи также состоялся круглый стол с представителями бизнеса, итогом которого стало подписание соглашений о сотрудничестве предпринимателей с технопарком.

В этот же день стали известны результаты региональных межвузовских соревнований по компьютерной безопасности «AltayCTF», которые стартовали в прошедшие выходные. В борьбе за первенство приняли участие 10 команд вузов,  средних специальных учебных заведений и школ Алтайского края, Томской, Омской, Новосибирской областей. Победителем «AltayCTF» стала команда Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики «Life» (г. Новосибирск).

ЭНА-2018 продолжится до 30 июня. Впереди множество разноформатных мероприятий для различных целевых аудиторий. Подробная информация о форуме размещена на сайте http://ituconf.ru/.

Алтайская ТПП