Состоялась бизнес-миссия нижегородских предпринимателей в Республику Татарстан

Состоялась бизнес-миссия нижегородских предпринимателей в Республику Татарстан

С 19 по 20 сентября 2018 года состоялась бизнес-миссия нижегородских предпринимателей в Республику Татарстан. Организатором миссии выступили Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области и Торгово-промышленная палата Нижегородской области. В качестве встречающей стороны выступила Торгово-промышленная палата Республики Татарстан.

Нижегородское бизнес-сообщество представляли компании различного направления деятельности:

• ООО «Предприятие Репер-НН» (производство офтальмологических наборов для катарактальной хирургии);

• ООО «Айкон Лаб ГмбХ» (производство и продажа медицинских изделий);

• ООО «Нижегородский Завод Сложного Медицинского инструмента «ПАРАЦЕЛЬС» (производство медицинских инструментов);

• ООО «Свит Технолоджи» (производство кондитерских изделий из натурального шоколада);

• ИП Подлесова Н.А., швейное предприятие-ателье «МАРУСЯ» (производство женской верхней одежды);

• ИП Фирстов Д.А., дом моды «Дефо» (швейное предприятие);

• ООО Торговый Дом «Светлояр» (производство машин для дегидратизации – осушки овощей, фруктов, ягод после ополаскивания и перед вакуумной упаковкой и хранением).

Нижегородские предприниматели посетили агропарк «Казань» - современный, многофункциональный технологичный комплекс, деятельность которого направлена на поддержку сельхозпроизводителей, которые имеют возможность на одной площадке хранить, перерабатывать, фасовать, производить и реализовывать свою продукцию.

Большой интерес нижегородцы проявили к посещению резидентов Технополиса «Химград». Цель создания индустриального парка заключается в предоставлении резидентам площадей и земельных участков на праве аренды и/или выкупа. Наличие комплексной инженерной инфраструктуры позволяет обеспечить быстрый старт производств. Управление площадкой осуществляет профессиональная управляющая компания, работа организована по принципу «одного окна». Резидентами площадки являются компании малого и среднего бизнеса, занятые в области малотоннажной химии, переработки полимеров, нанотехнологий, ресурсосбережения и энергоэффективности, медицинских технологий. Участники бизнес-миссии посетили Региональный центр инжиниринга биотехнологий Республики Татарстан, компанию «Медтехника», ЗАО «Данафлекс».

Второй день бизнес-миссии был посвящен общению руководителей нижегородских и казанских компаний в формате В2В. Всего состоялось 36 контактов между организациями. Также на мероприятии присутствовали представители Министерства здравоохранения Республики Татарстан, ГАУЗ "РКОБ МЗ РТ", Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Агентства по государственному заказу Республики Татарстан, Региональной Лизинговой Компании Республики Татарстан.

В результате состоявшихся встреч и переговоров было подписано 2 соглашения о сотрудничестве.

ТПП Республики Татарстан