В ТПП Ростовской области с визитом прибыла делегация предпринимателей из Курской области

С 19 по 21 сентября 2018г. состоялся визит делегации представителей предприятий Курской области в г.Ростов-на-Дону.

В составе делегации Курскую область представляли следующие предприятия и организации: ООО "Негабарит 46" (генеральный директор М.А.Белозеров), АО "Институт экологической безопасности" (заместитель генерального директора М.А.Сумина), ООО "Защита АгроСоюз" (директор Н.В.Небогатых), ООО "Деком" (генеральный директор А.А.Паршуков), ООО "Совтест АТЕ" (ведущий менеджер по развитию М.Э.Конорев), ООО "ПроектПартнер" (руководитель отдела развития Е.В.Бунин), Курская ТПП (директор Центра внешнеэкономических и межрегиональных связей Е.Ю.Дегтярева). Возглавила делегацию вице-президент Союза "Курская торгово-промышленная палата" Е.П.Теслева.

20 сентября 2018г. на площадке ТПП Ростовской области состоялась встреча с предпринимателями Курской и Ростовской областей.

От Ростовской области на встрече присутствовали: С.В.Волченко-генеральный директор ООО "Научно-производственная корпорация СВ", Ю.Ю.Клейменова- начальник департамента внешней логистики ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш", Е.А.Паликян-ООО ПКФ "Маяк", С.В.Ксанф-директор ООО "АЯКС", В.Н.Лазуренко-президент ГК "Эко-Спас", А.Е.Харитонов-начальник отдела ФГУП "Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи", Г.В.Севрюкова-начальник торгового отдела ООО "Солнечный круг", А.Я.Терехов-АО "Каменскволокно".

С приветственным словом к участникам встречи обратился Президент Союза "Торгово-промышленная палата Ростовской области" Н.И.Присяжнюк.

Бизнес-миссия из Курска стала новым витком в развитии партнерских контактов двух регионов.

Участникам встречи была предоставлена возможность ознакомится с экономическим и инвестиционным потенциалом курской области в формате видеофильма. Со своими презентациями выступили представители курских предприятий. Практически, все из них, активно сотрудничают с ростовскими коллегами и готовы расширять   межрегиональные контакты, увеличивая список донских партнеров.

По информации министерства экономического развития Ростовской области, товарооборот между двумя субъектами РФ за последний год вырос вдвое. Об этом на двусторонней встрече в ТПП Ростовской области сообщила начальник отдела межрегиональных связей Минэкономразвития Ростовской области Елена Юсова. Она также рассказала о высоких экономических показателях региона, которому уже несколько лет подряд удается демонстрировать высокие темпы роста промышленного производства.

По итогам переговоров и В2В встреч между предпринимательским сообществом Курской и Ростовской областей было подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом "Курская торгово-промышленная палата" и Союзом "Торгово-промышленная палата Ростовской области", которое определяет основные направления взаимодействия сторон, а именно: поиск и установление прямых контактов между потенциальными деловыми партнерами, организация деловых миссий, участие в ярмарках. выставках, обмен информацией по направлениям деятельности палат в целях выработки политики поддержки предпринимательства Курской и Ростовской областей.

Курская ТПП