Завершился индивидуальный деловой визит представителя алтайской компании в Республику Таджикистан

В феврале 2019 года представитель компании НПО «СВЕТАЛ», производящей светодиодные осветительные приборы, Иван Алексеенко, посетил с деловым визитом г. Душанбе. Организаторами делового визита выступили Алтайская торгово-промышленная палата и Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан.

18 февраля Иван Алексеенко встретился с консультантом торгового представительства России в Республике Таджикистан Магомедом Таштамировым. Стороны обсудили вопросы, касающиеся развития торгово-экономического сотрудничества между алтайским предприятием и таджикскими компаниями, особенности торговли. В этот же день состоялись выездные встречи на предприятия «Авеста Групп», «АВАС Инжиниринг», где предприниматели поговорили о преимуществах светодиодного освещения и условиях его поставок из Алтайского края в Таджикистан.

19 февраля в Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан прошла биржа деловых контактов, на которой сотрудник ООО НПО «СВЕТАЛ» провел переговоры о возможном сотрудничестве с представителями десяти таджикских предприятий и организаций.

В рамках визита также состоялись выездные встречи в Министерстве энергетики Республики Таджикистан, в компаниях «Деко» и «Тексан», на которых Иван Алексеенко подробно рассказал о продукции, выпускаемой научно-производственным объединением «СВЕТАЛ».

Встречи с представителями органов власти и предпринимателями г. Душанбе позволили алтайской компании установить деловые контакты и расширить партнерские связи.

Светлана Химочка,

специалист по связям с общественностью

Алтайской ТПП