В Союзе "ЦС ТПП" состоялось рабочее совещание предпринимателей Красноярского края с вице-президентом ТПП РФ Владимиром Падалко

В период проведения Красноярского экономического форума по инициативе президента Союза "ЦС ТПП" Рафаэля Шагеева в Центрально-Сибирской ТПП состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии. Главным спикером мероприятия стал вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, прибывший с рабочим визитом в Красноярск. Во встрече с представителем федеральной палаты приняли участие предприниматели Союза «ЦС ТПП».

В начале мероприятия президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев представил вице-президенту ТПП РФ участников мероприятия - представителей компаний, заинтересованных в выходе на рынки Китая, Монголии, Японии, Тайваня и др. стран. Многие предприниматели в ответ благодарили аппарат Союза "ЦС ТПП" за систематическое содействие в решении вопросов межрегионального и международного сотрудничества.

После знакомства вице-президент федеральной ТПП подробно рассказал присутствующим о работе системы официальных представителей ТПП РФ за рубежом, а также о деятельности деловых советов.

"В настоящее время под эгидой ТПП России действуют 74 деловых совета, 18 из которых специализируются на рынках Азии. Также система ТПП располагает официальными представительствами во многих странах. Каждый член ТПП обладает правом прямого обращения в представительство ТПП РФ за рубежом в случае возникновения проблем или вопросов. Ваш пароль, подтверждающий это право - номер членского билета" - отметил спикер. - "Наши коллеги помогут Вам в поиске партнеров, проверке контрагентов, анализе рынка и многих других аспектах внешнеэкономических отношений".

Особое внимание присутствующих Владимир Падалко обратил на необходимость внесения в договоры о сотрудничестве с зарубежными партнерами пункта о решении споров в Международном коммерческом арбитражном суде. МКАС является членом Международной федерации коммерческих арбитражных институтов (МФКАИ) и входит в число наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров мира, признанных как отечественными, так и зарубежными предпринимателями. За 87-летнюю историю данный суд рассмотрел более 10 000 дел.

Также вице-президент ТПП РФ посоветовал предпринимателям, часто выезжающим в азиатские страны, оформить карту для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС. Данная карта дает возможность российским предпринимателям в течение пяти лет осуществлять регулярные деловые поездки в Австралию, Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Гонконг (Китай), Индонезию, Китай, китайский Тайвань, Корею, Малайзию, Мексику, Новую Зеландию, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Чили и Японию без оформления визы.

В завершение встречи предприниматели задали вице-президенту ТПП РФ и президенту Союза "ЦС ТПП" Рафаэлю Шагееву вопросы, касающиеся индивидуальных аспектов сотрудничества конкретных компаний с азиатскими партнерами.

Пресс-служба Союза «ЦС ТПП»