Сотрудники региональных ТПП прошли практику по специальности “эксперт по классификации объектов туристской индустрии”

12 апреля 2019 года в Ленинградской областной торгово-промышленной палате завершилось обучение по курсу практики для сотрудников региональных и муниципальных палат по специальности “эксперт по классификации объектов туристской индустрии”.

Напомним, что в связи со вступлением в силу нового законодательства в сфере классификации объектов туристской индустрии, горнолыжных трас и пляжей Торгово-промышленной палатой РФ совместно с Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей организовано обучение процедуре классификации.

Учитывая богатый опыт ЛО ТПП в проведении процедуры классификации объектов туристической индустрии, Палате представилась уникальная возможность передать свой опыт работы в данной сфере свои коллегам из других регионов.

Курс практики включал в себя как теоретическую часть, в ходе которой обучающиеся узнали о правилах заполнения документов при выездной проверке средства размещения, так и практические занятия по классификации, включающие три выезда в гостиницы Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга. Слушатели имели возможность на практике увидеть, как проходит процедура классификации. В помощь практикантам для формирования более полной картины эксперты ЛО ТПП подобрали отели трех разных категорий с разным номерным фондом. Отель, претендующий на “Четыре” звезды, “Три” звезды и категорию “Без звезд”. Будущие эксперты имели возможность на практике изучить все нюансы и тонкости классификации и после обследования всех трех отелей – двум отелям были присвоены категории “Три звезды” и одному – “Без звезд”.

Подведению итогов практики и многочисленным вопросам участников предшествовала лекция по методической помощи в разработке Системы менеджмента качества (ИСО 9001), разработки положений СМК и другой нормативной документации, необходимой для подачи организации на аккредитацию. Будущим экспертам была представлена возможность ознакомиться с процедурой подготовки документации и внедрения ИСО 22000, требуемой для точек питания при гостиницах.

По результатам обучения участники получили удостоверение о повышении квалификации, выданное Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей.

Информационный департамент ЛО ТПП