В Алтайской торгово-промышленной палате состоялось заседание Совета

В Алтайской торгово-промышленной палате состоялось заседание Совета

16 апреля в конференц-зале Алтайской ТПП состоялось заседание постоянно действующего коллегиального органа управления – Совета Палаты.

Член Совета, председатель Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям Владимир Графеев доложил о ходе выполнения плана работы Комитета в 2019 году. Комитет оказал спонсорскую помощь региональным соревнованиям в области информационной безопасности «AltaySchoolCTF-2019». Сейчас Комитет активно ведет подготовку к ХII Алтайскому региональному ИТ-Форуму и ежегодному краевому конкурсу «Лучшие проекты информатизации на Алтае 2019». В ближайших планах членов Комитета - организовать деловой визит в город Набережные Челны на ПАО «КАМАЗ», чтобы на примере действующего предприятия оценить экономический эффект, который достигается от использования тех или иных цифровых решений.

В 2019 году в состав Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям вступила компания «Центр финансово-производственного развития Алтайские закрома». Владимир Графеев отметил: «Наша задача - проводить мероприятия, реализовывать проекты, которые будут способствовать развитию отрасли информационных технологий, поэтому мы открыты для коммерческих и бюджетных предприятий края из любой сферы экономики и готовы вместе с ними искать решения, которые позволят повысить производительность труда в компании. Информационные технологии уже переросли в цифровую экономику, и все предприятия, так или иначе, участвуют в этом движении. На сегодняшний день в состав Комитета входит 23 юридических лица, 9 из которых ассоциированные члены».

На заседании члены Совета единогласно проголосовали за выделение комитетам финансовых средств на проведение в текущем году мероприятий: Алтайского регионального ИТ-Форума, конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае», Форума недвижимости «AltaiRealEstate», Управленческого Форума «Образование и Бизнес», Форума транспортников Алтая, выставки «Индустрия красоты», конференции по энергосбережению, конференции, посвященной разработке дизайн-системы Алтайского края.

Директор департамента партнерских отношений Алтайской ТПП Ксения Пушакова проинформировала об исполнении поручения по итогам VII Съезда Алтайской ТПП подготовить план мероприятий, направленных на решение проблемных вопросов предпринимателей города Рубцовска. При подготовке плана были учтены предложения, полученные от членов комитетов Алтайской ТПП по образованию и управлению человеческими ресурсами и по законодательству и праву. В план мероприятий включены обучающие семинары, бизнес-субботник «Мы и наш город», на котором будут обозначены проблемы, препятствующие предпринимательской деятельности, и намечены возможные пути их решения. Планируется наладить сотрудничество с отделом по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Администрации города Рубцовска и взаимодействовать со средствами массовой информации. Члены Совета предложили привлечь молодых специалистов к решению проблем, а также пригласить в Рубцовск предпринимателей из Бийска для обмена успешными практиками развития малого и среднего бизнеса.

На заседании в состав Алтайской ТПП было принято четыре организации: ООО «ЧОП «Алекс-К» (г. Бийск), АРОО «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ НАТУРАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ» (г. Барнаул), ИП Старцев Константин Александрович (г. Барнаул), ООО «ТД Звезда» (г. Барнаул).

Светлана Химочка,

специалист по связям с общественностью

Алтайской ТПП