Возможности торгово-экономического сотрудничества китайской Шаньси и России презентовали в Москве

22 апреля в Москве состоялась презентация перспектив торгово-экономического сотрудничества провинции Шаньси и России. Организаторы рассчитывают, что такой формат продвижения бренда этого китайского региона на мировой арене откроет хорошие возможности для преобразований и модернизации шаньсийских промышленных предприятий.

Как напомнил председатель комитета провинции по содействию международной торговле Чень Хэцай, Шаньси является важной энергетической и промышленной базой страны. В последние годы начался новый виток экономических преобразований, отразить которые призвана созданная для этого демонстрационная зона развития на основе национальных ресурсов. Шаньси имеет комплексную производственную систему со всеми присущими характеристиками, целостной цепочкой и довольно высоким уровнем, обладает способностью взаимодополняемости с Россией в области разработки полезных ископаемых, металлургии, химпрома, промышленности новых материалов, медицины и здравоохранения, современной логистики и по прочим направлениям. Потенциал сотрудничества огромен.

Одной из участниц презентации проекта сотрудничества стала вице-президент Курской торгово-промышленной палаты Елена Теслева. Курск, отметила она, это регион с сильной промышленной и сельскохозяйственной базой; благодаря местному чернозему, развитому сельскохозяйственному производству и современному оборудованию промышленность, в том числе химическая, авиапром и переработка сельхозпродукции развиваются очень быстро. Она пригласила предпринимателей и инвесторов из Шаньси посетить Курскую область для широкого знакомства с местными экономическими возможностями.

Курская ТПП