Состоялась синергетическая сессия «Стратегия социально-экономического развития региона в условиях реализации национальных проектов»

16 мая в рамках Московского академического экономического форума (МАЭФ-019) на региональной площадке в г. Курске состоялась синергетическая сессия «Стратегия социально-экономического развития региона в условиях реализации национальных проектов». Мероприятие прошло при поддержке курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и Вольного экономического общества России.

Участниками сессии стали более 100 человек. Со своими докладами выступили представители органов исполнительной власти Курской области, органов местного самоуправления, Союза «Курская торгово-промышленная палата», члены Общественной палаты Курской области, представители бизнеса и высших учебных заведений г. Курска.

Открывая работу сессии, с приветственным словом к собравшимся обратилась директор Курского филиала Финуниверситета при Правительстве РФ, заместитель Общественной палаты Курской области, кандидат экономических наук, доцент Людмила Дремова.

На сессии выступил президент Курской ТПП Виктор Гребенников с докладом на тему «Роль торгово-промышленных палат по формированию и реализации экономической политики страны». В своем выступлении Виктор Гребенников отметил: «Курская ТПП активно участвует в инициативах по социально-экономическому развитию региона. Ведется работа по таким направлениям как сопровождение инновационных проектов, работа с сфере развития внешних связей. Курская ТПП сотрудничает с различными институтами развития предпринимательства, реализуя различные совместные инициативы.

У ТПП РФ есть специальные проекты, направленные на повышение престижа предпринимательской деятельности, популяризацию предпринимательства, вовлечение в него предприимчивой молодежи, выявление субъектов предпринимательства, добившихся наибольших успехов в своей деятельности. Это, например, Всероссийский конкурс национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», Всероссийский журналистский конкурс «Экономическое возрождение России», «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ», «100 надежд бизнеса» и другие. Эти проекты помогают искать инвесторов и бизнес-партнеров для предпринимателей, привлекать внимание к обсуждению вопросов совершенствования законодательства и других насущных проблем бизнеса».

В рамках данной сессии, участники выработали предложения для эффективного развития социально-экономического потенциала региона.

Курская ТПП