Директор ТПП Республики Мордовия Юрий Левашкин принял участие в работе тридцать пятой сессии Государственного Собрания Республики Мордовии шестого созыва

4 июня состоялась тридцать пятая сессия Госсобрания Мордовии шестого созыва. Участие в ее работе принял директор ТПП Республики Мордовия, депутат Государственного собрания Республики Мордовия, заместитель председателя Комитета Государственного Собрания Республики Мордовия по экономической политике, предпринимательству и собственности Юрий Левашкин. Повестка включала 15 вопросов.

Принят проект закона Республики Мордовия «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Мордовия». Депутаты поддержали предложение об учреждении государственной должности Уполномоченного в целях обеспечения дополнительных гарантий эффективного функционирования механизмов реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей органами госвласти, органами местного самоуправления, образовательными и медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные и иные услуги детям и семьям, имеющим детей, а также должностными лицами.

Также на сессии внесены изменения в законы: «О регулировании отдельных вопросов организации и деятельности Общественной палаты Республики Мордовия», «О регулировании лесных отношений в Республике Мордовия», «О государственной молодежной политике в Республике Мордовия», а также в отдельные законы Республики Мордовия в части предоставления государственных гарантий в виде транспортного обслуживания и другие.

Положительное решение принято по вопросу о создании лесопаркового пояса городского округа Саранск, что должно способствовать оздоровлению экологической обстановки. Проект постановления предусматривает создание лесопаркового зеленого пояса площадью 1364,72 гектара.

ТПП Республики Мордовия