Награда нашла своих героев

Награда нашла своих героев

28 июня в Орле в рамках Международного дня социального бизнеса состоялось награждение победителей регионального конкурса «Лучший социальный проект года – 2019»  Организаторы Международного дня социального бизнеса в Орле выступили: Союз «Орловская торгово-промышленная палата», АНО «Лаборатория Социального развития», Фонд поддержки предпринимательства Орловской области, Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», Администрации Орловской области, Администрации г. Орла, ОГУ им. И.С. Тургенева, Фонд поддержки социальных проектов, ОРО «Опора России», Деловая Россия и др. Представителей бизнеса в сфере социального предпринимательства отметили Благодарностями Губернатора. Победителям регионального конкурса «Лучший социальный проект года – 2019» вручили дипломы, статуэтки и сертификаты от партнеров конкурса.  На конкурс было подано 37 заявок.  Победителей определили в пяти номинациях. В шестой номинации «Ремесленничество: возрождая традиции» дипломы получили все 15 участников.  В номинации «Лучший социальный проект года в сфере социального обслуживания населения» победила индивидуальный предприниматель Елена Ветрова со своим проектом «Массажный салон».

В номинации «Лучший социальный проект года в сфере физической культуры, массового спорта и отдыха» победителем стал Сергей Почтарёв с командно-патриотической игрой «Тропа героев».  Победителем в номинации «Лучший социальный проект года в сфере дополнительного образования детей» стал клуб развития детей «Эники-Бэники» (Ирина Полякова).  В номинации «Лучший социальный проект года в сфере культурно-просветительской деятельности» победило ООО «Ланта Тур» с проектом «Я открываю мир родной земли» для глухих и слабослышащих.

В номинации «Лучший стартап года в социальной сфере» победил Центр развития особенных детей «Божья коровка» (директор Наталья Толпекина).

«Социальное предпринимательство – это одна из опор государства в решении социально-экономических задач, - обратился к присутствующим директор «Фонда поддержки предпринимательства Орловской области» Владимир Асякин. – Хочется выразить вам огромную признательность за то, что вы помогаете повышать доступность социальных услуг для жителей нашего региона. Успеха вам, благополучия и процветания!»  Кроме того, в этот день в холле библиотеки была представлена выставка социальных предприятий Орловской области, которые осуществляют социально-ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно-полезных целей. Главными задачами такого бизнеса является оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках мероприятий также состоялся круглый стол «Структурная поддержка социальных предпринимателей в Орловской области». По его итогам были подписаны соглашения о сотрудничестве между Автономной некоммерческой организацией поддержки социального предпринимательства «Лаборатория социального развития», Союзом «Орловская торгово-промышленная палата», Центром поддержки предпринимательства Орловской области, Орловским региональным отделением «Опора России», Орловским государственным университетом им. И.С. Тургенева.

Орловская ТПП

Фото: пресс-служба Администрации Орловской области