ТПП Владимирской области возрождает комитет по предпринимательству в сфере туризма

Торгово-промышленная палата Владимирской области возобновляет деятельность комитета по предпринимательству в сфере туризма. Его задача – решать вопросы взаимодействия властей и туристического бизнеса, формирования благоприятных условий для развития сферы туризма в регионе, совершенствования действующего законодательства.

Такой комитет действовал при Палате до 2012 года, но затем, в силу разных обстоятельств, был расформирован. Сегодня ТПП региона ставит цель реорганизовать эту общественную площадку.

Новый комитет объединит под своим крылом не только туроператоров, но и отельеров, рестораторов, представителей органов по сертификации. Помимо распространения отечественного и зарубежного опыта организации турбизнеса, комитет будет оказывать консультативную, правовую и профессиональную помощь, помогать в решении региональных проблем развития туриндустрии.

Отметим, что при ТПП Владимирской области уже успешно действуют гильдия страховщиков, комитеты по предпринимательству в сфере строительства и недвижимости, комитет по безопасности предпринимательской деятельности.

В работе первого заседания комитета по предпринимательству в сфере туризма принял участие вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель аналогичного комитета при ТПП РФ Юрий Барзыкин.

На пост главы вновь созданного комитета единогласно избрали Фёдора Лаврова, председателя Общественной палаты г. Владимира, сопредседателя регионального штаба ОНФ во Владимирской области, ректора Владимирского института туризма и гостеприимства.

Пресс-служба ТПП Владимирской области