Китайская делегация в гостях у курского бизнеса

Китайская делегация в гостях у курского бизнеса

11 декабря т.г. в Курской ТПП побывала бизнес-делегация из Китая. В ее состав вошли Юй Вэй, председатель Совета Директоров торговой компании EPINDUO; Сюнь Бинь, директор Суньуской торговой компании «Сюньши»; Чжао Цзюн, Президент Пекинской научно-технической компании «Гошуюань».

Укрепление деловых связей между Китаем и Курской областью, расширение сотрудничества в агропромышленной сфере стали ключевыми темами, которые были рассмотрены в ходе рабочего визита.

Виктор Гребенников, президент Курской ТПП: Объём товарооборота между Россией и Китаем растёт уже несколько лет. В 2017-м на 20%. В прошлом году взаимная торговля выросла на 27%. И теперь, когда Китай официально объявил о прекращении закупок сельскохозяйственной продукции в США, России стоит воспользоваться переменами в отношениях между КНР и США в плане увеличения поставок собственной сельскохозяйственной продукции.

Чжао Цзюн, Президент Пекинской научно-технической компании «Гошуюань»: Правительство Китая сегодня крайне заинтересовано в сотрудничестве с российскими производителями. В первую очередь, речь идет о предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Китай сегодня, бесспорно, самый приоритетный рынок для импорта российской продукции. Нас интересуют импорт дерева, угля, куриных субпродуктов. Мы готовы к активному увеличению закупок продовольствия.

Ольга Ильинова, директор Ассоциации МКК «ЦПП Курской области»: Мы нацелены на дальнейшее развитие экономических отношений между двумя странами и готовы организовать бизнес-миссию курских предприятий в Китай.

Олег Сонин, заместитель генерального директора ООО ТД «Оскольская мука» высказал общее мнение курских производителей: Хотелось бы выйти на этот глобальный рынок.

Многие курские предприятия обстоятельно презентовали свою продукцию: «Курская пивоваренная компания», АО «ИннПромБиотех», ООО «Медовые напитки».

Встречу с китайской делегацией также посетили руководители и специалисты ведущих курских компаний: ООО «Ханой»; АО «КОНТИ-РУС», ООО «Солнечный край», ООО ТД «Оскольская мука», ООО ЛК «Красная поляна», ООО «Курский безалкогольный комбинат», ООО «Здоровое питание», ООО «ПК Агромарка» и многие других.

Так получилось, но часть китайской делегации (из-за плохих погодных условия) прибыла в Курск только к четырем часам дня. Мы благодарим всех присутствовавших, кто остался на вторую часть мероприятия, за терпение и уважение к настойчивости, с которой китайская делегация добиралась на встречу, организованную в Курской ТПП при содействии Ассоциации МКК «ЦПП Курской области».

Курская ТПП