В Липецкой ТПП состоялось заседание регионального отделения военно-исторического общества

17 января 2020 г. прошло заседание Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества с участием руководителей ветеранских общественных объединений, представителей общественных организаций и органов власти Липецкой области.
Председателем липецкого отделения является первый вице-президент Липецкой торгово-промышленной палаты Василий Гольцов.

Главным вопросом была тема «О подготовке к празднованию Дня Победы и организации в Липецкой области работы по сохранению памяти воинов, отдавших свои жизни в борьбе с фашистскими захватчиками».

В ходе заседания в состав Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества в Липецкой области приняты в состав  Совета новые члены. Это Комкин Александр Валентинович - Председатель ДОСААФ России Липецкой области, Климова Марина Витальевна - Директор Института истории и культуры Елецкого государственного университета имени И. А. Бунина, кандидат филологических наук, Найдёнова Елена Александровна-  Директор Института истории, права и общественных наук ЛГПУ им. Семёнова-Тянь-Шанского, кандидат педагогических наук.

В рамках мероприятия в торжественной обстановке было подписано Соглашение о сотрудничестве между ДОСААФ России Липецкой области и регионального отделения Российского военно-исторического общества в Липецкой области.

По результатам выступления руководителей региональных общественных объединений и представителей органов власти Липецкой области принято предложение утвердить проект решения.

1. Признать работу регионального отделения Российского военно-исторического общества в Липецкой области в 2019 году удовлетворительной:

2.   Продолжить работу по сохранению памяти воинов, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом. Для этого совместно с общественными ветеранскими объединениями Липецкой области, с органами государственной, региональной и муниципальной власти.

Пресс-служба Липецкой ТПП