Президент Союза «ТПП Брянской области» Антонина Катянина провела очередную рабочую встречу с представителями предприятий и предпринимателями - участниками ВЭД

Мероприятие прошло в рамках разработанной ТПП Брянской области Дорожной карты поддержки предпринимательской деятельности в регионе в связи с короновирусной инфекцией (COVID-19) и преодолению последствий её распространения.

Сейчас разрабатывается второй пакет мер Правительства Российской Федерации по поддержке МСП в связи с чрезвычайными мерами в экономике, и система Торгово-промышленных палат России принимает в этом процессе самое активное участие. ТПП Брянской области аккумулирует предложения предпринимателей региона и направляет в ТПП РФ.

Антонина Васильевна рассказала предпринимателям о том, что на сайте Торгово-промышленной палаты России открыта «горячая линия» для консультирования субъектов предпринимательской деятельности. ТПП России выдает сертификаты о форс-мажорных обстоятельствах по внешнеторговым контрактам. ТПП Брянской области выдаёт заключения о форс-мажоре по договорам, заключенным между российскими субъектами предпринимательской деятельности бесплатно.

Встреча прошла в режиме диалога, во время которого с представителями бизнеса обсуждались вопросы ведения предпринимательской деятельности в сложных экономических условиях.

Брянская ТПП