Советом ТПП СК утверждены итоги работы территориальной палаты, а также избраны делегаты на VIII съезд ТПП РФ

27 января 2021 года состоялось заседание Совета (постоянно действующий коллегиальный орган управления, избирается на 5 лет) Торгово-промышленной палаты Ставропольского края (ТПП СК) в формате онлайн.

Вел мероприятие - председатель Совета ТПП СК Владимир Гурьянов.

С приветственным словом к членам Совета обратился Вялкин Алексей Григорьевич - Директор Департамента проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат ТПП РФ..

Об итогах работы ТПП СК в 2020 году выступил президент ТПП СК Борис Оболенец.

В своем докладе он остановился на основных результатах деятельности ТПП СК за отчетный период, детализировал уроки и выводы на вызовы и угрозы для МСБ турбулентного ковидного 2020 года. Кроме того, Борис Оболенец ознакомил членов Совета с текущим и основной планами работы региональной Палаты в юбилейном для ТПП СК году (21 мая 2021 года – 30 лет деловому объединению).

Докладчик напомнил, что на декабрьском заседании регионального парламента приняты поправки в Устав Ставропольского края, наделяющие ТПП СК правом законодательной инициативы. В ближайшее время ожидается рассмотрение законопроекта № 336-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края", согласно которому бизнес-сообщество региона сможет принимать активное участие в законотворческом процессе края.

После заслушивания и утверждения отчетного доклада президента ТПП СК, Владимир Гурьянов предложил обсудить вопрос выбора делегатов на VIII съезд (Съезд) ТПП РФ, который планируется в период с 15 февраля по 26 февраля 2021 года в Москве.

Делегатами от территориальной палаты Ставрополья на Съезд избраны: президент ТПП СК Борис Оболенец и член Совета ТПП СК Александр Коровин, директор ООО «Академия» (город Ставрополь).

- Кроме активного участия в повестке предстоящего Съезда, обмена мнениями, на его полях запланирован целый ряд, как двусторонних, так и многосторонних встреч с коллегами и руководством ТПП РФ, - сообщил Борис Оболенец.

Следует подчеркнуть, что это не единственные представители края на знаковом событии всего отечественного делового сообщества предпринимателей. Ожидается, что своих делегатов направит и муниципальная Пятигорская Торгово-промышленная палата.

Напомним, съезд ТПП РФ проводится один раз в пять лет. В ближайшее время во всех ста семидесяти девяти территориальных и муниципальных палатах страны изберут представителей от объединений предпринимателей системы торгово-промышленных палат России.

ТПП Ставропольского края