В Брянске состоялся Первый региональный онлайн-форум «Этапы реализации перспективных бизнес-проектов»

С приветственными словами к участникам форума выступили заместитель директора департамента проектной и инвестиционной деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Полина Шашкова, директор Государственного автономного учреждения Брянский областной «Центр оказания услуг «Мой бизнес» Павел Баранов, вице-президент Брянской ТПП Владислав Шнекутис, и.о. управляющего Отделением Брянск ГУ Банка Росси по Центральному федеральному округу Арсен Артюхов.

В адрес участников онлайн-форума свое приветствие направил вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Алексей Вялкин.

В рамках первой части Форума – инвестиционной сессии ведущие российские эксперты рассмотрели вопросы об источниках и механизмах финансирования перспективных бизнес-идей.

Председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Владимир Гамза выступил с докладом на тему «Экономика и финансы: состояние, проблемы, перспективы. Инструменты, механизмы и институты региональной инвестиционной деятельности. Возможности для МСП»

Президент ТПП Миасского городского округа, член Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Елена Сюткина отметила основные проблемы бизнес-сообщества при получении государственной поддержки и поиске финансирования для реализации инвестиционных проектов.

Выступление заведующей сектором платежных систем и расчетов Отделения по Брянской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по ЦФО Елены Герасиной было посвящено возможностям системы быстрых платежей (СБП) для бизнеса.

Продолжила тему быстрых платежей главный менеджер по продажам эквайринга операционного офиса в г. Брянске Банка «Открытие» Наталья Таранова.

О современных условиях и возможностях инвестирования в бизнес-проекты субъектов МСП региона рассказала директор ГБУ «Агентство по сопровождению инвестиционных проектов» Татьяна Савичева.

Во второй части онлайн-форума предприниматели региона представили участникам Форума свои проекты. Каждый предложенный кейс был разобран экспертами, инициаторы проектов получили практические рекомендации по их реализации.

Брянская ТПП