Эмираты стали ближе

Эмираты стали ближе

С 8 по 12 марта состоялась бизнес-миссия алтайских предпринимателей в г. Дубай. Бизнес-миссия проведена с целью установления торгово-экономического сотрудничества с компаниями Объединенных Арабских Эмиратов и поиска партнеров-дистрибьюторов товаров алтайских производителей.

Поездка была организована Центром поддержки экспорта НО «Алтайский фонд МСП» совместно с Алтайской торгово-промышленной палатой.

В состав делегации вошли генеральный директор Научно-производственной фирмы «Алтайский букет» Сергей Мухортов (производитель биологически активных добавок, полезных для здоровья и красоты фитопродуктов), основатель компании «Ренессанс Косметик» Виктор Косихин и директор по развитию Екатерина Косихина (предприятие -производитель бытовой химии и косметики), директор по стратегическому развитию бренда уходовой корейской косметики «TokTok» (индивидуальный предприниматель Ян Каменир) Александра Туголукова и коммерческий директор Марина Зимина. Возглавила делегацию руководитель Центра поддержки экспорта Алтайского фонда МСП Римма Москвитина. Координатором выездного мероприятия выступила специалист по организации торгово-экономических миссий Алтайской ТПП Наталья Суворова.

С 9 по 11 марта предприниматели представили иностранным партнерам косметическую продукцию, бытовую химию и продукты для здорового питания. Члены делегации также встретились в формате онлайн с врио торгового представителя Российской Федерации в ОАЭ Станиславом Красулиным. Речь шла о сертификации и особенностях работы через дистрибьюторов. По индивидуальным графикам прошли выездные встречи предпринимателей Алтайского края в компаниях Арабских Эмиратов. Всего алтайские компании провели более 40 встреч.

Арабские партнеры проявили интерес к линейке функционального питания, косметике и питьевой воде. По итогам переговоров были достигнуты некоторые договоренности о сотрудничестве. Компании-участники планируют продолжить работу с арабскими партнерами. Дальнейшее сопровождение предпринимателей обеспечит Центр поддержки экспорта.

Представители бренда уходовой косметики «TokTok» провели более 15 встреч за неделю с фармацевтическими и косметическими дистрибьюторами, имеющими выход на крупнейшие торговые сети. С партнерами сложилось полное взаимопонимание. Намечено много шагов для развития. Первые отгрузки планируются в ближайшие 4-6 месяцев. По словам представителей бренда, в бизнес-модели выхода на рынок Арабских Эмиратов больше барьеров. При этом рынок является одним из самых платежеспособных среди подобных ему в странах Востока: средний доход населения составляет 10 тысяч долларов.

Две встречи генерального директора ООО НПФ «Алтайский букет» Сергея Мухортова в Арабских Эмиратах завершились решением заключить договор о намерениях по сотрудничеству в сфере дистрибуции товаров в страны арабского мира. Особый интерес был проявлен потенциальными партнерами к продуктам, в составе которых облепиха, дикорастущие алтайские травы, родниковая вода и местные натуральные масла, которыми славится Алтайский край.

Алтайская ТПП