Роль и значение финансового рынка в развитии региональной экономики обсудили на круглом столе в рамках комитета Брянской ТПП

28 апреля в Брянском Государственном инженерно-технологическом университете в рамках заседания комитета Брянской ТПП по финансовым рынкам и кредитным организациям состоялось заседание круглого стола на тему «Роль и значение финансового рынка в развитии региональной экономики».

В мероприятии приняли участие ректор БГИТУ Валерий Егорушкин, директор инженерно-экономического института БГИТУ Наталья Кулагина, руководитель Центра развития предпринимательства Союза «Торгово-промышленная палата Брянской области» Владимир Изотенков, профессор д.э.н., эксперт УКЦ «Международная финансовая корпорация», председатель комитета Брянской ТПП по финансовым рынкам и кредитным организациям Михаил Дриго, начальник экономического отдела Отделения по Брянской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Лариса Суглоб, руководитель направления экономического отдела Отделения по Брянской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Елена Цветкова, профессор, д.э.н. ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет» Марина Ожерельева, студенты экономического факультета БГИТУ.

Представители Отделения по Брянской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу проинформировали участников круглого стола о денежно-кредитной политике, в том числе о последнем принятом на заседании Совета директоров решении по ключевой ставке.

Председатель комитета Брянской ТПП по финансовым рынкам и кредитным организациям Михаил Дриго выступил с презентацией о состоянии, проблемах, перспективах экономика и финансах.

Студентка 3 курса специальности «Экономическая безопасность» Виолетта Матюшевская представила доклад на тему «Концепция инновационного развития финансового рынка в условиях цифровизации экономики».

Участники круглого стола отметили, что проведение таких мероприятий послужит углублению и расширению знаний студентов, приобретению умений, практических навыков в финансовой сфере.

Брянская ТПП