Закупки: новые возможности для бизнеса в госзаказе и не только

Закупки: новые возможности для бизнеса в госзаказе и не только

Директор департамента образовательных программ и консалтинга Пермской торгово-промышленной палаты Мачихина Татьяна Валерьевна рассказала участницам действующего при Пермской ТПП Клуба женщин-руководителей о новых возможностях бизнеса в закупках при госзаказе, в том числе о закупках «с полки», квотах российским товарам в закупках, электронном актировании.

Эксперт подробно рассмотрела основные изменения законодательства о закупках в 2021 году:

-новые правила проведения запроса котировок в электронной форме, рассказав, как не допустить ошибок в связи с изменением требований при проведении такого запроса котировок;

-новые обязанности комиссии по осуществлению закупок, какую информацию об участнике закупки теперь в обязательном порядке проверяет комиссия;

-особенности подготовки заявки на участие в закупке по лицензируемым видам деятельности;

-предстоящие с 01.07.2021 изменения в порядке формирования реестра недобросовестных поставщиков;

-новые правила электронных закупок малого объема (закупки «с полки»).

Также директор департамента образовательных программ и консалтинга  разобрала сложные вопросы обеспечения минимальной доли закупок российских товаров и поделилась свежей практикой контрольных органов.

Отдельное внимание в рамках встречи Клуба женщин-руководителей было обращено на новый поворот в ограничениях по участию в закупках организаций из отдельных стран. На практических примерах была проанализирована практика применения в закупках  специальных экономических мер.

Кроме того, Татьяна Валерьевна объяснила, когда ЭДО в закупках является обязательным и как подготовиться к ЭДО в единой информационной системе в сфере закупок.

Вместе со спикером участницы встречи подумали, что ждет систему закупок в ближайшем будущем исходя из обзора оптимизационного пакета поправок.

В завершение встречи вниманию женщин-руководителей были представлены последние изменения законодательства о закупках по закону № 223-ФЗ с акцентом, на что обратить внимание при участии в закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Презентация «Новые возможности для бизнеса в госзаказе и не только».

Нужна профессиональная помощь опытного практикующего эксперта в сфере закупок и продаж? Обращайтесь в Департамент образовательных программ и консалтинга Пермской ТПП по телефону 8 (342) 235-78-48 или по электронной почте zakupki@permtpp.ru

Пермской ТПП