Визит представителей посольства Японии в Вологду

Визит представителей посольства Японии в Вологду

2 декабря Вологодская торгово-промышленная палата встречала гостей из Страны восходящего солнца. С деловым визитом в Вологду прибыли представители посольства Японии в России Ёсики Сугаи и Кодзи Тоёсима.

Это первое официальное посещение нашего города японской делегацией за несколько лет. Его цель – знакомство с экономикой Вологодчины и ее инвестиционным потенциалом.

Гостей ВТПП поприветствовала вице-президент Е.Н. Гаврилова, она рассказала о деятельности Вологодской торгово-промышленной палаты, о том, как может быть полезно сотрудничество японской и российской сторон для развития предприятий наших государств. Начальник информационно-маркетингового выставочного центра Зоя Лукичева рассказала о работе членов Палаты, познакомила с экспонатами постоянно действующей выставки при ВТПП, демонстрирующей достижения и успехи вологодских организаций. Как сообщил Ёсики Сугаи, третий секретарь экономического отдела посольства Японии, Вологда интересна для японцев своим географическим расположением, находится недалеко сразу от двух столиц, Москвы и Санкт-Петербурга. В этих городах уже давно работают  заводы известных японских автопроизводителей. В планах у японской стороны освоение регионов, в том числе и Вологодской области.

Напоследок гости из Японии оставили запись в книге почетных гостей Вологодской торгово-промышленной палаты и обменялись деловыми сувенирами с представителями вологодской ТПП.

Вологодская ТПП