Сбербанк будет активнее кредитовать бизнес-проекты малого бизнеса

Сбербанк будет активнее кредитовать бизнес-проекты малого бизнеса

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин принял участие в VII Совещании руководителей блока «Корпоративный бизнес» ОАО «Сбербанк России», где выступил с докладом о взаимодействии системы ТПП РФ с центральным аппаратом и региональными отделениями Банка.

В мероприятии также приняли участие руководители других бизнес-объединений: Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

В ходе своего выступления Дмитрий Курочкин рассказал об основных направлениях сотрудничества ТПП РФ и территориальных ТПП со Сбербанком, сотрудничества в регионах с Центрами развития бизнеса ОАО «Сбербанк России», а также организации обратной связи по вопросу качества обслуживания в отделениях Банка.

Кроме того, вице-президент ТПП РФ пригласил Сбербанк России к сотрудничеству в инвестиционной сфере, в том числе по поиску и отбору инвестиционных проектов и участию Сбербанка в их финансировании.

По итогам выступления состоялось обсуждение основных проблем, возникающих у предприятий малого и среднего бизнеса при взаимодействии со Сбербанком, были обозначены необходимые меры по их устранению, определены направления развития программ и продуктов Банка по финансированию бизнес-проектов, намечены конкретные направления и механизмы взаимодействия Сбербанка с каждым из крупнейших объединений бизнеса.

Департамент содействия инвестициям и инновациям, П.Шашкова