ТПП РФ тесно сотрудничает с руководящими структурами СНГ

ТПП РФ тесно сотрудничает с руководящими структурами СНГ

В ТПП РФ состоялась встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с руководителями структур СНГ – Сергеем Ивановым, заместителем председателя  Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ и Анатолием Казаковым, председателем координационных советов Делового центра экономического развития СНГ и Финансово-банковского совета СНГ.

Переговоры прошли по инициативе руководства Исполнительного комитета по итогам выступления президента ТПП РФ на пленарном заседании Международного экономического форума государств – участников Содружества  «СНГ – взгляд в будущее» 17 марта с.г. в Москве.

В целях практического наполнения деятельности Делового центра экономического развития СНГ Сергей Катырин предложил создать в его структуре координационный совет, объединяющий руководителей деловых советов, МСП, действующих на пространстве СНГ, а также заинтересованных комитетов палаты. Повестку заседаний такого координационного органа можно, по его мнению, формировать на основе заявок конкретных представителей бизнеса стран Содружества и приглашать для обсуждения острых вопросов руководителей органов отраслевого сотрудничества СНГ (на сегодня их около 70). В их числе – Консультативный совет по поддержке и развитию малого предпринимательства в государствах – участниках СНГ, межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации и многие другие.

Предложения такого органа смогли бы оживить повестку и форму проведения пленарных заседаний Международного экономического форума государств – участников Содружества, сделать их современными и креативными. Инициатива президента Палаты нашла поддержку руководителей структур СНГ.

Кроме того, обсуждалось участие ТПП РФ в панельной секции по тематике СНГ в рамках ПМЭФ-2017 в Санкт-Петербурге (1-2 июня с.г.) и в первом финансово-банковском форуме СНГ в Праге (23 июня 2017 г.).

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, О.Стасюн