23 ноября ТПП России и ФРП провели совместный семинар для предпринимателей Красноярского края, на котором выступили вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев, начальник Управления региональной политики ФРП Владимир Боргардт, генеральный директор Агентства развития бизнеса Красноярского края Александр Граматунов.

Семинар проходил на площадках Центрально-Сибирской ТПП и Крайпотребсоюза и собрал свыше 40 руководителей и экспертов промышленных предприятий - членов ЦС ТПП, в том числе Красноярского керамзитового комбината, компаний «АгроСтрой Альянс», «СТКМ Инжиниринг», «Гарант Логистика», «Сибдоска», «Синтез Н», ГПК «Медтехника», КПСК «Святобор» и др.

В своем выступлении вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин рассказал о взаимодействии торгово-промышленных палат с ФРП и другими институтами развития, об их роли в содействии развитию предпринимательства в атомградах, в том числе в Красноярском крае, о сотрудничестве с Минпромторгом России в реализации программ промышленного развития, в том числе региональных промышленных кластеров.

Начальник Управления региональной политики ФРП Владимир Боргардт проинформировал представителей предприятий-членов ТПП о возможностях и новых программах Фонда, об успешном опыте сотрудничества ФРП с торгово-промышленными палатами в регионах по реализации промышленных проектов.

Генеральный директор Агентства развития бизнеса Красноярского края Александр Граматунов рассказал о программах и проектах Агентства и перспективах развития предпринимательства в регионе.

В рамках семинара состоялась оживленная двухчасовая дискуссия, в ходе которой предприниматели задавали вопросы по проектам из различных отраслей (производство летательных аппаратов, деревообработка, производство медицинской техники, микроэлектроника, электротехника, цифровые технологии и роботизация, создание новых материалов). Обсуждался и вопрос о необходимости создания регионального фонда развития промышленности.

По завершении мероприятия вице-президент ТПП РФ передал сборники «Промышленный потенциал регионов Российской Федерации. ТПП России: без отрыва от производства. Сборник лучших региональных промышленных проектов, инициированных или поддержанных системой ТПП РФ и профинансированных ФРП в 2017-2018гг.» и «Экспертный потенциал ТПП России».

Дмитрий Курочкин и Владимир Боргардт ознакомились с работой различных подразделений Центрально-Сибирской ТПП, с текущими и перспективными проектами, реализуемыми палатой (региональный клуб «Меркурий», профессиональный турнир по ММА «Fireball Grand Battle», «Лучший бухгалтер года», Фестиваль красоты «Миссис Сибирь Интернациональная», Рождественский форум, Культурно-инвестиционный бизнес-тур, Автопробег «Золотые стрелы Меркурия» и др.).

Дмитрий Курочкин, президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и вице-президент ЦС ТПП Дарья Ковалева посетили также компанию ООО Фирма «Синтез Н», где провели переговоры с заместителем генерального директора Павлом Гельмановым, заместителем генерального директора по стратегическому развитию Юлией Горбуновой, руководителем направления Павлом Ситниковым о модели взаимодействия компании с системой ТПП РФ.

Затем делегация посетила ООО «Красноярский водочный завод» (участник акции «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ»), где состоялись переговоры с генеральным директором Зинаидой Медведевой, на которых были обсуждены текущие проблемы регулирования рынка алкогольной продукции, мешающие развитию предприятия, и намечены конкретные действия, направленные на их решение (проблемы двойного налогообложения и др.). Делегация ознакомилась со всеми технологическими стадиями производства.

--------------

ООО Фирма «Синтез Н» – инженерно-строительная компания, реализующая крупные проекты в 25 регионах России.

Компания работает с 1991 года, за это время реализовано свыше 8 500 проектов различной степени сложности в 45 городах. В числе заказчиков – предприятия корпораций «Росатом», «Русгидро», «ФСК ЕЭС», «Транснефть», «Роснефть», «РУСАЛ», «Норильский никель», «Ростелеком» и другие.

Направления деятельности: проектирование, промышленная автоматизация, информационные технологии, системы безопасности, капитальный ремонт зданий и сооружений, вентиляция-кондиционирование-отопление, электротехнические работы, производство электрощитового оборудования, сервисное обслуживание.

Активный член Центрально-Сибирской ТПП (г.Красноярск).

ООО «Красноярский водочный завод» – одно из старейших предприятий Красноярского края. Оно ведет свою историю с 1903 года, когда купец II гильдии Михаил Павлович Щербаков открыл в Красноярске водочный завод.

29 июня 2009 года завод вошел в состав ЗАО Холдинговая Компания «Сибирский деловой Союз».

Сегодня «Красноярский водочный завод» - предприятие, оснащенное современным технологическим оборудованием, которое выпускает водки, рассчитанные на различного потребителя.  Для изготовления каждого крепкого напитка используется только высококачественный спирт класса «Люкс», мягкая енисейская вода, проходящая дополнительную очистку, и натуральные ингредиенты: душистый мёд, плоды, орехи и целебные травы.

Активный член Центрально-Сибирской ТПП (г.Красноярск), участник акции «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ».

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, С.Евстратенко