В Санкт-Петербурге обсудили вопросы подготовки конференции «Диверсификация ОПК в интересах ТЭК – стратегия перемен»

5 апреля 2017 года в доме Правительства Санкт-Петербурга состоялось совещание по вопросу подготовки конференции «Диверсификация ОПК в интересах топливно-энергетического комплекса – стратегия перемен» (г. Санкт-Петербург, май 2017 года), которое провели заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

Открывая заседание, Олег Бочкарев отметил важность готовящейся конференции для промышленности России в целом и ОПК, в частности. Сегодня предприятия ОПК имеют огромный научный и производственный потенциал, который может эффективно использоваться в гражданских отраслях экономики, в частности в топливно-энергетической сфере.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин подчеркнул, что подобное взаимодействие позволит обеспечить предприятия ОПК альтернативными заказами и будет способствовать развитию гражданского производства, а предприятия ТЭК получат конкурентное оборудование отечественного производства и по конкурентной цене. ТПП РФ, со своей стороны, обеспечит необходимую информационную поддержку конференции, а также направит своих представителей для участия в деловой программе.

В ходе заседания также выступили: генеральный директор ЗАО «ОВК «Бизон» Сергей Маричев, заместитель директора департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России Сергей Ефимов, заместитель директора департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Александр Ерков, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, председатель Комиссии по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, директор по развитию Госкорпорации «Росатом» Олег Барабанов, руководитель проектов высшей категории Госкорпорации «Ростех» Роман Попов.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А.Антонов