Съезд РСТ определил первоочередные задачи по развитию туризма в России

Съезд РСТ определил первоочередные задачи по развитию туризма в России

В ТПП РФ прошел XV съезд Российского союза туриндустрии. В рамках деловой программы съезда состоялись заседания Правления и Регионального совета РСТ.

В преддверии съезда Президент ТПП России Сергей Катырин прокомментировал вопросы, которые рассмотрит съезд Союза.

Уже более 20 лет РСТ остается стабильным, постоянно развивающимся предпринимательским объединением, которое активно участвует в совершенствовании законодательной базы всей отрасли и создании в России цивилизованного туристического рынка.

Открыл заседание председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. Он огласил повестку и обратил внимание на то, что, благодаря поддержке ТПП РФ идет прямая трансляция съезда в сети Интернет. Это позволяет всем членам Союза (их сегодня – 643), которые по разным причинам не смогли присутствовать на мероприятии, и заинтересованным в развитии отрасли предпринимателям, принять участие в работе съезда дистанционно.

С докладом на съезде выступил вице-президент ТПП России Владимир Страшко, отметив, что развитие туризма и формирование благоприятных условий для развития предпринимательства в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности в России для ТПП РФ является одним из важных направлений работы. Именно поэтому площадка федеральной Палаты стала основной для проведения презентаций многих регионов России (состоялось уже 24 презентации) и других стран.

Вице-президент Палаты особо подчеркнул, что прошедший между съездами период показал: заметных результатов удается добиться только при активном взаимодействии ТПП РФ, ее профильного Комитета и Российского союза туриндустрии. Участие в совершенствовании действующего законодательства и нормативно-правового регулирования туризма, безусловно, является важным направлением в их деятельности (за I полугодие 2015 г. внесено 17 предложений в действующее законодательство; рассмотрено 15 НПА, в том числе в рамках регулирующего воздействия).

Россия, обладая мощным туристско-рекреационным потенциалом в виде уникальных природных и рекреационных ресурсов, объектов национального и мирового культурного и исторического наследия, должна в полной мере реализоваться как с точки зрения развития внутреннего туризма, так и привлечения иностранных туристов, добавил в заключение Владимир Страшко.

Директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова, в свою очередь, оценила работу РСТ и ряд мероприятий, проведенных в этом году, как особенно продуктивные. Взаимодействие бизнеса и власти в режиме реального диалога, по мнению директора Департамента, прямой путь к успеху в развитии отрасли.

При существенном росте въездного и внутреннего туризма России необходимо предложить туристам развитую инфраструктуру и грамотный контент, отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев. Его слова поддержал вице-президент РСПП Виктор Черепов, назвав сферу туризма – мощным экономическим рычагом.

Заместитель Руководителя Ростуризма, вице-президент РСТ Сергей Корнеев поблагодарил членов Союза за активную работу, а представителей других структур за постоянный диалог и поддержку в непростое для развития туризма время.

О работе Союза и расширении его членской базы рассказал президент РСТ Сергей Шпилько. Уже во многих регионах России от Владивостока до Калининграда Российский союз туриндустрии активно работает на благо туристической отрасли.

Затем председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин представил Отчетный доклад РСТ за период 2015-2017 гг., а также рассказал об основных направлениях деятельности РСТ в 2015-2017 гг.

В рамках деловой программы съезда состоялись выборы в состав Правления, Региональный совет и Ревизионную комиссию РСТ.

Центр по связям с общественностью и СМИ, Е.Соломкина

image description Документы
18.09 RATA News. XV съезд РСТ на кризис ни юбилей - не повод останавливаться на достигнутом.doc
17.09. 123.runet. Владимир Страшко перед туротраслью РФ стоят серьезные задачи.docx