Внедрение рекомендаций по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности в регионах обсудили в ТПП РФ

7 октября на площадке ТПП РФ состоялся семинар на тему «Внедрение рекомендаций по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации в регионах РФ».

Данные рекомендации были разработаны ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» и утверждены Минэкономразвития России. В настоящее время прорабатывается возможность участия торгово-промышленных палат в работе по их реализации в регионах РФ.

Модератором мероприятия выступил директор Департамента проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат Алексей Вялкин.

В своем выступлении он отметил, что торгово-промышленные палаты и центры поддержки технологий и инноваций, созданные на их площадках, могут принимать участие в работе по внедрению рекомендаций в части популяризации среди населения региона изобретательской и рационализаторской деятельности, координации научных и образовательных учреждений, инновационного бизнеса, содействия развитию инновационной инфраструктуры, выявлению, правовой охране и защите объектов интеллектуальной собственности, их коммерциализации, а также содействия экспорту прав на интеллектуальную собственность.

О рекомендациях и особенностях их реализации в различных субъектах РФ, а также о целевых показателях результативности внедрения сообщила главный научный сотрудник-начальник Аналитического центра ФГБУ «ФИПС» Марина Иванова.

Затем о возможностях внедрения рекомендаций в части экспорта прав на результаты интеллектуальной деятельности рассказал начальник управления правовой поддержки АПК, ФГБУ «Агроэкспорт» Олег Дьяченко.

Департамент проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат, Е.Карпова